Der Hexer unter den Marmeladen-Köchen

Glashoff’s Bestes Marmeladen Manufaktur

Rosen und andere Spezialitäten aus Nordfriesland

Glashoffs spürbare Lust am Experiment

Marmeladen-Manufaktur Glashoff’s Bestes rosen-marmelade rosen-huusAnders als die anderen Produzenten hier auf rosen-marmelade.de stellt die nordfriesischen Marmeladen-Manufaktur Glashoff’s Bestes nicht nur Rosen-Marmeladen (eigentlich Rosenblütenaufstriche…) her, sondern bietet eine Vielzahl leckerer Konfitüren, Gelees und Marmeladen an. Hans-Uwe Glashoff ist der Firmeninhaber und kreative Kopf hinter der Produktentwicklung. Er liebt es mit Geschmäckern und Gerüchen zu experimentieren und hat eigentlich ständig neue Ideen, mit welchen Leckereien man Konfitüren-Gläser auch noch befüllen könnte. Lassen wir uns also davon überraschen, welche Neuentwicklungen Hans-Uwe Glashoffs uns demnächst überraschen wird.

Doch wenn es sich hierbei nicht um Rosen-Marmeladen oder Konfitüren, Gelees oder Fruchtaufstriche mit Rosen handelt, werden sie auf rosen-marmelade.de davon vielleicht erfahren, weil wir davon berichten. Zu kaufen wird es diese bei uns aber nicht geben, da wir diesen Shop exklusiv für Rosen-Spezialitäten reserviert haben. Wir sind uns sicher, dass Sie uns das aber nicht übelnehmen. Oder irren wir uns?

 

Rosen und andere Spezialitäten aus Nordfriesland

Glashoffs spürbare Lust am Experiment

Marmeladen-Manufaktur Glashoff’s Bestes rosen-marmelade rosen-huusAnders als die anderen Produzenten hier auf rosen-marmelade.de stellt die nordfriesischen Marmeladen-Manufaktur Glashoff’s Bestes nicht nur Rosen-Marmeladen (eigentlich Rosenblütenaufstriche…) her, sondern bietet eine Vielzahl leckerer Konfitüren, Gelees und Marmeladen an.

Hans-Uwe Glashoff ist der Firmeninhaber und kreative Kopf hinter der Produktentwicklung. Er liebt es mit Geschmäckern und Gerüchen zu experimentieren und hat eigentlich ständig neue Ideen, mit welchen Leckereien man Konfitüren-Gläser auch noch befüllen könnte. Lassen wir uns also davon überraschen, welche Neuentwicklungen Hans-Uwe Glashoffs uns demnächst überraschen wird. Doch wenn es sich hierbei nicht um Rosen-Marmeladen oder Konfitüren, Gelees oder Fruchtaufstriche mit Rosen handelt, werden sie auf rosen-marmelade.de davon vielleicht erfahren, weil wir davon berichten. Zu kaufen wird es diese bei uns aber nicht geben, da wir diesen Shop exklusiv für Rosen-Spezialitäten reserviert haben. Wir sind uns sicher, dass Sie uns das aber nicht übelnehmen. Oder irren wir uns?

 

 

Wissenswertes über von Hans-Uwe Glashoffs wunderbare Welt der Rosen-Marmeladen und andere Spezialaufstriche

Über die Firma

Wem gehört die Firma?

Glashoff’s Beste ist ein kleines Einzelunternehmen, welches Hans-Uwe Glashoff gehört.

Wer ist Hans-Uwe Glashoff?

Hans-Uwe Glashoff hat vor seinem Abenteuer in die Welt der Fruchtaufstriche und Marmeladen in einem Tee-Geschäft auf Sylt gearbeitet. Glaubt man ihm – und weshalb sollten wri das nicht tun – hat er dort gelernt, wie man durch Mischen von verschiedenen Düften und Geschmäckern zum gewünschten Endgeschmack kommt.

Ansonsten ist er ein ganz normaler Mensch, welcher sich von anderen Menschen nur darin unterscheidet, dass er die nötige Selbstmotivation und die Risikobereitschaft aufgebracht hat, seinen Traum zu verwirklichen. Wobei eines sicher ist: Ein Träumer ist er nicht. Er erledigt, was er sich vorgenommen hat.

Über die Produktion bei Glashoff’s Beste

Ursprünglich buchstäblich in der Küche der Familie Glashoff im nordfriesischen Stedesand. Inzwischen hat er seinen Betrieb natürlich professionalisiert. doch ähnelt das Ganze immer noch einer ganz normalen Haushaltsküche. Also keine Edelstahl Tanks, keine riesige Kochkessel, sondern kleine Kochtöpfe, welche auf handelsüblichen Herdplatten stehen.

Die Geschichte der Firma

Die Glashoff’s kochen schon seit 1993 im kleinen Stil Gelees und Fruchtaufstriche, um sie auf Märkten oder anderen Anlässen zu verkaufen. Eine eigene Firma zur Vermarktung der Marmelden und Aufstriche wurde 2003 gegründet. Und dann 2009 der große Schritt in die tatsächliche berufliche Selbstständigkeit als Marmeladenkocher und Vermarkter.

Wer arbeitet bei der Firma Glasshof’s Beste?

Die Firma Glashoff’s Beste ist ein kleiner Familienbetrieb wie aus dem Bilderbuch: Der Vater am Herd, die Mutter im Büro und der Sohn sorgt im Lager dafür, dass alles am Platz und von dort an den richtigen Ort gelangt.

Wie sind die Glashoff’s auf die Idee gekommen, Marmelade zu produzieren?

Angefangen hat alles, mit dem Pflücken von Holunderbeeren und der Verarbeitung zu Gelee. Nach und nach entwickelte sich daraus die Leidenschaft, immer mehr Mischungen für Konfitüren, Fruchtgelees, Fruchtaufstriche oder Marmeladen auszuprobieren. Diese wurden danach im Umkreis des eigenen Wohnortes in Stedesand auf Märkten verkauft. Schließlich wagte die Familie den Sprung in die Selbständigkeit. Glashoff’s Beste wurde gegründet.

Über die Produkte und die Produktion von Glasshoffs Beste

Wer ist für die Rezepte verantwortlich?

Die Ideen für neue Rezepte entstehen im Kopf des Firmeninhabers. Dieser ist eigentlich ständig dabei, neue Kreationen zu entwickeln. Er macht dies übrigens auch im Auftrag – etwa um einer Firma eine eigene Rezeptur mit Rohstoffen aus den Buchstaben des Firmennamens zu kreieren.

Welche Sorten gibt es bei der nordriesische Marmeladen-Manufaktur ?

Aktuell besteht das Angebot aus über 74 Sorten an Fruchtaufstrichen, Gelees und Marmeladen. Mit Zuwachs ist aber jederzeit zu rechnen…

Was macht die Marmeladen-Manufaktur so besonders

Die nordriesische Marmeladen-Manufaktur ist ausgesprochen innovativ. Hier finden Zutaten den Weg in den Kochtopf, welche in einer herkömmlichen Konfitürenherstellung kaum zu finden sind. Im industriellen Bereich schon gar nicht…

Möglich macht dies nicht nur die Experimentierfreude des Chefkochs, sondern auch die auf kleine Portionen ausgerichtete Küche. Pro Kochvorgang werden zwischen 6 und 10 Gläser produziert. Für klassische Hersteller also weniger wie der Restbestand, welcher nach dem Ausgiessen der Kessel am Rand hängen bleibt…

Diese Kleinproduktion lässt es zu, dass ständig frisch, ständig nach Bedarf und auch für einen kleinen Markt produziert werden kann. Das Konzept scheint sich zu rechnen, denn immerhin gibt es die Firma nun auch schon eine ganze Weile und sie wächst und gedeiht stetig.

Rosen-Marmelade und andere Fruchtaufstriche mit Rosen

Hier auf auf rosen-marmelade.de verkaufen wir nur jene Fruchtaufstriche von Glashoff’s Beste, welche in einem direkten Zusammenhang mit Rosen stehen. Also:

Sylter Rose

Erdbeere Sylter Rose

Hagebutte Sanddorn

Auf rosen-huus.com sind wir weniger strikt und bietet auch Wacken 1 und Wacken 2 an. Nicht, dass diese in einer Verbindung zur Rosen stünden. Vielmehr weil wir ein Herz für Musik und Musiker haben (Carola Batt-Michel, welche man im Laden hinter dem Tresen finden kann,  ist eine leidenschaftliche Sängerin, pflegt Verbindungen zu Musikern in der ganzen Welt und hat sogar einen eigenen Radiosende!)

Handarbeit macht den Unterschied

Die Produktion erfolgt klassisch im kleinen Maßstab und unterscheidet sich dadurch von industrieller Massenware. Bei industriellen Prozessen wird angestrebt, dass jedes Glas den exakt gleichen Geschmack hat. Dabei wird mit natürlich mit verschnittener Ware und anderen Tricks zur Geschmackskonfektionierung gearbeitet.

Bei Glashoff’s Beste ist alles Handarbeit nach alter Mütter Sitte (auch wenn ein Mann am Topf steht…). Jeder Topf – mit einem Inhalt von 4-6 Gläsern – wird einzeln abgeschmeckt. Das Ziel dabei ist nicht, dass jedes Glas exakt gleich schmeckt, sondern dass jedes Glas gleich gut schmeckt. Denn genau das ist der Vorteil einer Marmeladen Manufaktur: Hier kann man damit umgehen, dass die Ausgangsstoffe Naturprodukte mit wechselnder Qualität sind. Man stellt sich Mal für Mal darauf ein. Ein guter Jahrgangswein schmeckt auch nicht exakt so, wie der Vorgänger. Entscheidend ist, dass die Richtung stimmt und der Genuss immer gleich hoch bleibt.

Sind die Marmeladen von Glashoff’s Bestes standardisiert?

Selbstverständlich müssen die Prozesse in der Produktion standardisiert sein, damit am Ende der Kunde das Produkt wiedererkennt. Allerdings ist das Produkt als solches nicht in dem Sinne standardisiert, dass es durch Verschnitt und der Zugabe von Hilfsmitteln immer absolut gleich schmeckt. Naturprodukte sind nie gleich – weshalb sollten also Marmeladen, Konfitüren oder Fruchtaufstriche immer exakt gleich schmecken?

Der Reiz des Naturprodukts: leichte Variationen

Früchte sind ein Naturprodukt, deren Eigenschaften in gewissen Bandbreiten Schwankungen unterworfen sind. Wenn man die natürlichen Geschmacksstoffe nicht abtötet, sondern voll zur Geltung kommen lässt, führt das automatisch dazu, dass es minimale Unterschiede im Geschmack gibt. Und das ist gut so – solange die Qualität stimmt.

Qualtitätssicherung bei Glashoff’s Beste

Die Marmeladen, Fruchtaufstriche und Gelees werden laufend frisch produziert. Die verwendeten Früchte werden in kleinen Portionen eingefroren, damit sie ihren Geschmack auch zwischen den Erntesaisons behalten.

Und was ist mit Konservierungsstoffen?

Nichts, was man nicht auch so in eine Konfitüre, einen Fruchtaufstrich oder einen Gelee geben würde. Mit anderen Worten: Zucker. Der Rest ist sauberes Arbeiten, heisses Abfüllen und relativ schmale Gläser, was die gefährdete Oberfläche so kleine wie möglich hält.

Deshalb nennt man Hans-Uwe Glashoff den Hexer

Wer sich getraut Fliegenpilze in seine Marmlade zu streuen (keine Angst: die Rosen-Marmelade, bzw. der Rosen-Aufstrich sind nicht davon betroffen), muss sich nicht wundern, wenn er als “der Hexer” in die Geschichte der Marmeladekochkunst eingeht.

Natürlich steht der Hexer für die Lust am Experiment und der Verwendung exotischer Früchte, Blumen und sonstige Nahrungsmittel zur Zubereitung leckerer Marmeladen. Und soviel ist sicher: Der Hexer wird nicht so rasch aufhören, seine Fantasien in Marmeladen und Fruchtaufstriche zu verkochen. Also aufgepasst!

 

 

 

 

Sherpa's Finest

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Sherpa's Finest
Produktbeschreibung

Himalayan Snow Mountain BIO

Sherpa's Finest

In unserem Sortiment unter dem Namen "Sherpa's Finest" geführt, präsentieren wir Ihnen mit dem Himalayan Snow Mountain BIO eine der seltensten und exquisitesten Teespezialitäten der Welt. Dieser außergewöhnliche weiße Tee wird in den unberührten Berghängen Nepals kultiviert und verkörpert die Reinheit und majestätische Schönheit des Himalaya-Gebirges.


Das Ilam Valley: Ein Paradies für exzellenten Tee

Hoch oben in den nepalesischen Bergen, auf einer Höhe von über 1.600 Metern, liegt das malerische Ilam Valley – eine Region, die für ihren exzellenten Teeanbau weltbekannt ist. In dieser Höhenlage bieten kühle Temperaturen, regelmäßige Nebelschleier und die kristallklare Bergluft ideale Bedingungen für ein besonders langsames Wachstum der Teepflanzen.

Das Ilam Valley grenzt an die berühmte Darjeeling-Region Indiens und teilt viele geologische und klimatische Eigenschaften mit ihr. Dennoch haben die Tees aus diesem nepalesischen Hochland einen ganz eigenen Charakter entwickelt, der sie zu begehrten Raritäten auf dem internationalen Teemarkt macht.

Die abgelegene Lage des Teeanbaugebiets bedeutet auch, dass die Umwelt hier besonders rein ist – fern von Industriegebieten und Umweltverschmutzung. Der biologische Anbau ohne chemische Düngemittel oder Pestizide unterstreicht die natürliche Reinheit dieses besonderen Tees.


Ein wahrer weißer Tee der Spitzenklasse

Der Himalayan Snow Mountain ist ein authentischer weißer Tee der höchsten Qualitätsstufe. Was ihn besonders auszeichnet, ist der außergewöhnlich hohe Anteil an silbrig-weißen Knospen (Buds), die mit einem zarten Flaum bedeckt sind – daher auch der poetische Name "Snow Mountain", der an die schneebedeckten Gipfel des Himalaya erinnert.

Weiße Tees gehören zu den am wenigsten verarbeiteten Teesorten. Nach der sorgfältigen Handpflückung werden die jungen Knospen und zartesten Blätter lediglich sanft getrocknet. Diese minimale Verarbeitung, bei der die Blätter nicht fermentiert werden, bewahrt die natürlichen Inhaltsstoffe und das subtile Aromenprofil.

Der hohe Anteil an ungeöffneten Knospen macht diesen Tee zu einer besonderen Rarität, da für ein Kilogramm fertigen Tee eine enorme Menge an handgepflückten Knospen benötigt wird. Jede Knospe wird einzeln und mit größter Sorgfalt geerntet – eine Arbeit, die nur von erfahrenen Teepflückern mit jahrelanger Praxis durchgeführt werden kann.


Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis

Der Himalayan Snow Mountain BIO besticht durch sein außergewöhnlich feines, nuancenreiches Aromenprofil:

  • In der Nase: Zarte florale Noten mit Anklängen von frischem Heu und einem Hauch von Honig
  • Am Gaumen: Außergewöhnlich mild mit einer natürlichen Süße, die an reife Birnen und weiße Pfirsiche erinnert
  • Im Abgang: Subtile Nuancen von frischen Mandeln und ein sanfter, langanhaltender Nachklang

Die hellgoldene Tasse dieses edlen Tees spiegelt seine Klarheit und Reinheit wider. Im Gegensatz zu kräftigeren Teesorten besticht der Himalayan Snow Mountain durch seine Subtilität und Eleganz – Eigenschaften, die von Teekennern besonders geschätzt werden.


Gesundheitliche Vorzüge

Weiße Tees wie der Himalayan Snow Mountain sind für ihren besonders hohen Gehalt an Antioxidantien bekannt. Da sie minimal verarbeitet werden, bleiben viele der natürlichen Wirkstoffe der Teepflanze erhalten:

  • Reich an Polyphenolen und Catechinen, die für ihre antioxidative Wirkung bekannt sind
  • Enthält L-Theanin, eine Aminosäure, die Entspannung fördert, ohne Müdigkeit zu verursachen
  • Niedriger Koffeingehalt im Vergleich zu anderen Teesorten, was ihn auch für den abendlichen Genuss geeignet macht
  • Traditionell in der Himalaya-Region als Tee zur Stärkung des Immunsystems geschätzt

Ein Tee mit Geschichte und Tradition

Die Teekultur im nepalesischen Himalaya blickt auf eine reiche, wenn auch jüngere Geschichte zurück als die des benachbarten Indiens. Erste Teegärten wurden hier in den 1860er Jahren angelegt, doch erst in den letzten Jahrzehnten hat sich Nepal als Produzent von Spitzentees einen Namen gemacht.

In der lokalen Kultur der Sherpa und anderer Himalaya-Völker spielt Tee eine zentrale Rolle. Traditionell wird er mit Yakbutter und Salz zubereitet – eine energiereiche Variante, die den Bergvölkern Kraft für ihr Leben in den extremen Höhenlagen gibt.

Unser "Sherpa's Finest" ehrt diese Tradition, präsentiert den Tee jedoch in seiner reinsten Form, um sein natürliches, komplexes Aromenprofil zur Geltung zu bringen.


Zubereitung:

Für den optimalen Genuss von "Amira's Spirit" empfehlen wir folgende Zubereitung:

  • Dosierung: 12-15 g pro Liter Wasser (entspricht ca. 1 TL pro kleine Kanne).
  • Wassertemperatur: 60-70°C
  • Ziehzeit: 2-4 Minuten. Eine längere Ziehzeit intensiviert den Geschmack und die Wirkung der Kräuter.

Für ein optimales Geschmackserlebnis verwenden Sie frisches, weiches Wasser und erwärmen Ihre Teekanne oder Tasse vor dem Aufgießen. Dieser edle Tee sollte unbedingt ohne Zusätze wie Zucker oder Milch genossen werden, um seine subtilen Aromen vollständig wahrnehmen zu können.

Der Himalayan Snow Mountain kann mehrfach aufgegossen werden, wobei jeder Aufguss ein leicht verändertes Aromenprofil offenbart. Die zweite und dritte Infusion enthüllen oft Nuancen, die beim ersten Aufguss noch nicht wahrnehmbar waren.


Unser Versprechen

Der Himalayan Snow Mountain BIO in unserem Sortiment stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau und ist 100% natürlich – ohne Aromen oder Zusatzstoffe. Mit dem Kauf dieses exquisiten Tees unterstützen Sie nachhaltige Anbaumethoden und faire Arbeitsbedingungen in einer der abgelegensten Teeanbauregionen der Welt.

Erleben Sie mit "Sherpa's Finest" einen Tee von außergewöhnlicher Qualität und Reinheit – ein flüssiger Schatz aus dem Dach der Welt.



Zusätzliche Hinweise:

  • Die Angaben zu den möglichen Wirkungen basieren auf traditionellem Wissen über die genannten Kräuter und ersetzen keine medizinische Beratung.
  • Die Verwendung von gefiltertem Wasser kann den Geschmack des Tees verbessern.
  • "Flush's Garden" ist aufgrund seines Koffeingehalts nicht für Kinder, Schwangere und Stillende geeignet.



Zutaten: SFTGFOP1 Phuguri 1st Flush BIO - Aus kontrolliert biologischem Anbau


Einheitspreis:

100 g = 95,00 €; 250 g = 83,60 pro 1000 g