Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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1622 Espresso

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1622 Espresso
Produktbeschreibung

Italienischer Superior Espresso

1622 Espresso

Friedrichstadt – die Heimat der Kaffeekontors – wurde von Herzog Friedrich III. im Jahr 1621 gegründet. Seit einiger Zeit wirbt die Stadt stolz mit dieser Jahreszahl um Gäste aus aller Welt. Hundertausende kommen denn auch jedes Jahr in den kleinen Ort zwischen Eider und Treene und bewundern die von ihren niederländischen Gründern hinterlassene Architektur.

Gutes will Weile haben

Weshalb vermarkten wir nun unserem italienischen Espresso mit der Jahreszahl 1622?

Ganz einfach: Dieser Kaffee wird deutlich schonender und länger geröstet, wie das üblich ist. Er braucht das Mehrfahre an Zeit, verglichen mit gängigen Industrieprodukten im Supermarkt und beinahe das Doppelte der Röstdauer herkömmlicher Privatröstereien. Deshalb hat er (symbolisch) das Gründungsjahr 1621 schlicht und ergreifend verpasst.

Eine längere Röstdauer bei tieferen Temperaturen sorgt dafür, dass der Kaffee sehr säurearm und bekömmlich ist. Dieser Espresso ist denn auch weniger bitter, wie klassische italienische Espressi – aber mindestens ebenso aromatisch.


Röstung: 3/5

Aroma: 4/5

Crema: 5/5

Bitterkeit: 2/5

Säure: 1/5

Geschmacksnoten: Schokola, Nuss, erdige Töne

Ein Mischung bester Bohnen aus Brasilien, Kolumbien, Äthopien, Indien & Vietnam




Einheitspreise:

250g = 39,40 €, 500g = 37,40 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g