Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Äthiopien Bio Sidamo Grade 2

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Äthiopien Bio Sidamo Grade 2
Produktbeschreibung

Die Region Abessinien in Äthiopien ist die Urheimat des Kaffees, die Kaffees die hier meist noch wild angepflanzt werden gehören zu den vielfältigsten und komplexesten der Welt.

Der Sidamo ist ein Kaffee, bei dem man zu sagen geneigt ist: Perfekt! Aroma und Geschmack sind von enormer Intensität und die typischen Charaktermerkmale eines Sidamo, die feine, süße Würze und die floralen Noten, scheinen bei diesem Kaffee regelrecht „verdichtet“ zu sein. Er eignet sich perfekt für die Stempelkanne (die French Press) oder klassische Filterverfahren. Wir empfehlen den Äthiopien Sidamo nicht zu heiß zu brühen (bis 93° C). Dann entfaltet er seine Charakteristik perfekt und die blumigen Noten kommen voll zur Geltung.

Der Äthiopien Sidamo ist ebenso ein toller Kaffee für den Vollautomaten. Durch das traditionelle Röstverfahren ist er besonders bekömmlich und arm an Reizstoffen. Die Varietät Mokka enthält natürlich weniger Koffein (0,8-0,9 %). Wir bitten Sie beim brühen die selben Paramter zu beachten wie bei den Filterverfahren.

Die Grundlagen für diese Intensität werden gelegt durch das ausschließliche Ernten reifer Kaffeekirschen, die qualitätsvolle Verarbeitung und eine Spezialverpackung, die besonders lange die Frische des Rohkaffees bewahrt. Sie machen – zusammen mit den idealen Wachstumsbedingungen und einer schonenden Langzeitröstung – den Äthiopien Sidamo zu einem absoluten Spitzenkaffee.


Nuancen: Zitrus, Orangenblüte
Balance: 6
Stärke: medium
Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat
Zertifizierungen: Bio


Nährwertangaben: Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Allergene: Keine Allergene vorhanden (EU-VO 1169/2011 Anhang II)
Gentechnik: nicht vorhanden
Ochratoxin A: < 5 μg/kg (EG-VO 1881/2006 - Anhang - Abschnitt 2.2.4.
Stickstoff: nicht vorhanden
Sensible Verbraucher: Kinder und schwangere Frauen


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g