Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Halimun Jade Oolong BIO

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Halimun Jade Oolong BIO
Produktbeschreibung

Wichtig!

Diesen Tee haben wir aktuell nicht mehr an Lager - Nachschub ist aber bestellt. Die Lieferverzögerung beträgt deshalb nur wenige Tage!

Im Westen der indonesischen Insel Java, inmitten des naturgeschützten Nationalparks Gunung Halimun gedeiht dieser außergewöhnlich feine, milchig frische Oolong auf vulkanischem Boden. Die satt-grünen, von Hand gerollten, kleinen Teekügelchen entfalten im Aufguss eine exklusive nussig-süße Note.


Zubereitung

Menge: 10-12 g/l
Ziehzeit: 2-3 min
Temperatur: 70-80°C

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Einheitspreis:

100 g = 120,00 €, 250 g = 105,60 € pro 1.000 g