Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Indian Monsooned Malabar AA

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Indian Monsooned Malabar AA
Produktbeschreibung

Was ist das Besondere an indischem Monsooned Malabar AA-Kaffee?
Indischer Monsooned Malabar-Kaffee ist anders als jeder andere Kaffee. Wenn Sie also eine gute Abwechslung suchen, sind dies Ihre Bohnen! Ein robuster, erdiger und würziger Geschmack umfasst rauchige Noten von Tabak, Holz und einer Note von Schokolade. Trotz der Vielzahl von härteren Noten bleibt dieser Kaffee glatt und raffiniert. Dies ist eine großartige Option für alle, die einen säurearmen Kaffee bevorzugen, da der Monsunprozess den größten Teil der natürlichen Kaffeesäuren entfernt.

Der Hintergrund
Monsooned Malabar-Kaffee ist nach dem einzigartigen Monsooning-Prozess benannt, den die Bohnen vor dem Rösten durchlaufen. Nach der Ernte sind die Bohnen mehrere Monate lang Monsunregen und Winden ausgesetzt. Bei diesem Vorgang quellen die Bohnen auf und verfärben sich von grün nach gelblich braun. Es reduziert auch stark den Säuregehalt der Bohnen, stärkt den Körper und trägt zur Weiterentwicklung der Süße bei! Diese Bohnen sind AA klassifiziert, was bedeutet, dass sie größer als der Durchschnitt sind. Nur die größten und besten Bohnen haben es in dieses Produkt geschafft!

Geschmack: Erdig und würzig mit Noten von Tabak, Holz und Schokolade


Zusätze: Nein

Herkunft: Indien

Sorte: Arabica


Einheitspreis:

250g = 29,60 €, 500g = 28,60 €, 1000g = 27,50 € pro 1000 g