Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Longberry

9,85 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,64 €
zzgl. Versand
Menge
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 09:20–17:00
Longberry
Produktbeschreibung

Diese Sorte ist im Moment leider nicht lieferbar!


Der Harrar beeindruckt durch einen vollen Körper und Nuancen von Waldbeeren und Zartbitterschokolade. Er eignet sich hervorragend als Basis für den Cappuccino, als Espresso oder für den Filter.

Ein trocken (sundried) aufbereiteter äthiopischer Kaffee mit der Einstufung „Longberry“. Das bedeutet, dass die Bohnen größer sind als seine Namensverwandten die Harrar „Shortberrys“ oder der Harrar „Mokka“. Aktuell gibt es eine angeregte Diskussion darüber, ob die Größe der Bohnen den Geschmack des Kaffees beeinflusst. Wir sind der Meinung, dass Kaffees mit dem Screen 15up (also größer oder gleich Screen 15) die besten Ergebnisse in die Tasse bringt.

Während einige äthiopische Kaffees wie der Yirgacheffe oder der Sidamo nass (voll gewaschen) aufbereitet werden und klare Aromenstrukturen (wie Zitrus und Blumen) aufweisen, sind die Harrars sehr unterschiedlich – fast wild. Die trockene Aufbereitung dauert zwar länger und ist unregelmäßiger als die gewaschene sorgt aber hier für eine Verbesserung der Komplexität.

Nuancen: Waldbeeren, Zartbitterschokolade
Balance: 4
Stärke: medium
Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat
Zertifizierungen: Fair gehandelt


Herkunft
Herkunftsland: Äthiopien
Lage: Region Harrar
Höhe: 1.850 - 2.200 Meter
Verarbeitung: sonnengetrocknet
Erntezeit: Dezember - April


Zubereitung:
Wir empfehlen ihn mit mittlerer-minderer Temperatur aufzubrühen also 88-92 °C


Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!


Nährwertangaben:

Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Allergene: Keine Allergene vorhanden (EU-VO 1169/2011 Anhang II)
Gentechnik: nicht vorhanden
Ochratoxin A: < 5 μg/kg (EG-VO 1881/2006 - Anhang - Abschnitt 2.2.4.
Stickstoff: nicht vorhanden
Sensible Verbraucher: Kinder und schwangere Frauen.


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g