Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Miraflor Nicaragua Bio-Kaffee

9,85 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,64 €
zzgl. Versand
Menge
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 10:10–17:00
Miraflor Nicaragua Bio-Kaffee
Produktbeschreibung

Der Miraflor Nicaragua Bio-Kaffee hat eine mittelkräftige Säure, mittlerer Körper, fein schokoladig und leicht nussig.


Nuancen: Schokolade, Mandel, Röstnoten

Balance: 4

Stärke: medium

Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat

Zertifizierungen: Bio


Land: Nicaragua

Departement: Nueva Segoiva / Jinotega

Höhe: 1.200 mtr – 1600 mtr

Genossenschaft: Miraflor Cooperativa / Solidarische Landwirtschaft

Stadt: Estelí

Varietät: Typica, Caturra, Catuai

Aufbereitung: Nassverfahren, terrassengetrocknet

Boden: Lehmböden

Direktimport in Kooperation


Dieser Kaffee wird traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g