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Genießt den Primeur der Sylter Rose

Primeur der Sylter Rose Rosen-Marmelade Rosenblütenaufstrich Ernte 2021 rosenfeines rosen-huus

In diesen Tagen wird die neue Ernte der Sylter Rose verarbeitet und ausgeliefert. Darauf mussten – auch bei rosen.huus.com & rosen-marmelade.de – die Kunden einige Zeit warten, denn wenn bei Sven Jacobsen der Vorrat an eingefrorenen Blüten aufgebraucht ist, gibt es eben nichts mehr bis zur nächsten Ernte. Umso größer ist deshalb unsere Freude, Ihnen den Primeur der Sylter Rose vom Jahrgang 2021 ankündigen zu dürfen.

Erinnern Sie sich noch an den Hype, den man in den 90er Jahren um den Beaujolais Primeur gemacht hat?

„Le nouveau Beaujolais est arrivé!“

Damals wollte die ganze Welt am Ereignis teilhaben, wenn ein eigentlich unfertiger Wein jeweils am Mittwoch der dritten Novemberwoche das „Licht der Welt“ erblickte. Medienwirksam wurde damals die Concorde genutzt, um etwa der New Yorker High-Society die Möglichkeit zu eröffnen, ebenfalls Teil des Hypes zu sein. Das Geschäft fiel mehr oder weniger in sich zusammen, als die Preise erst ins Unermessliche stiegen, um danach als Folge von Kompromissen bei der Qualität und dem Einstieg von Massenverwertern (Aldi & Co.) in die Bedeutungslosigkeit zu verschwinden. Zumindest hinsichtlich des Aufmerksamkeitsfaktors spielt der Beaujolais Primeur heute keine Rolle mehr.  Er ist zu einem Massenprodukt ohne tiefere Seele und Bedeutung verkommen.

Das war nicht immer so. Ganz abgesehen vom kommerziellen Hype, stand der Primeur für eine Idee. Etwa für Dankbarkeit, Freundschaft und Freude. Denn ursprünglich wurde der junge Wein ausgeschenkt, um sich bei den vielen Erntehelfern für ihren Einsatz zu bedanken. Zudem gab der Primeur allen Beteiligten einen Hinweis darauf, in welche Richtung sich die Qualität des Jahrgangs bewegen würde.

Der Primeur der Sylter Rose ist einfach nur lecker!

Grundsätzlich unterscheidet sich der Primeur der Sylter Rose nicht von den späteren Produktionsreihen. Denn anders als beim Beaujolais Primeur kommt kein anderes Produktionsverfahren zum Einsatz. Der Primeur der Sylter Rose ist also genau das, was man von einem rosenfeines Rosenblütenaufstrich der Sorte Sylter Rose erwartet: zuverlässig lecker! Nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Das Primeur bei „Primeur der Sylter Rose“ steht also einzig und allein für den Hinweis, dass die Sylter Rose wieder verfügbar ist. Sie kann ab sofort bei uns im Laden des Rosen-Huus in Friedrichstadt, auf rosen-huus.com und rosen.marmelade.de bestellt werden.

Das Rosen-Huus war dabei!

Wie jedes Jahr beteiligten wir uns auch 2021 aktiv an der Ernte der Blütenblätter der Sylter Rose. Hier ein paar Impressionen aus Sylt.

Rosengelee mit Ingwer

S3L022V10016G250
6,00 €
Ausverkauft
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Produktbeschreibung
Marke: Rosenspezialitäteten Manuela Will
Verwendete Maßeinheiten: g
24,00 € pro 1000 g / Einzelpreis

Asiatische Exotic verbindet sich hier mit feinen Rosen. Ein perfekter Genuss!

Manuela Will Rosendelikatessen und Spezialitäten mit Blüten aus dem BIO-Anbau, die alle von Hand in liebevoller Handarbeit hergestellt werden.

250 g


INCI: Wasser, Auszug aus Duftrosen, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure,Geliermittel Apfelpektin, pflanzliches Öl (Palm, Kokos),Zitronensaft, Ingwer.


Lagerung: Nach dem öffnen kühl lagern.

Nährwertabelle per 100 g
Brennwert 864 kJ
206kcal
Fett 0,5 g
davon gesättigte
Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 51 g
davon Zucker 51 g
Ballaststoff 0,1 g
Eiweiss 0,0 g
Salz 0,02 g






















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