Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Annie's Halle – Anji Bai Cha 1st Grade BIO

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Annie's Halle – Anji Bai Cha 1st Grade BIO
Produktbeschreibung


Die Königsklasse unter den Grüntees

Annie's Halle – Anji Bai Cha 1st Grade BIO


Ein Fest für die Sinne und die Seele

Tauchen Sie ein in die Welt von Annie's Halle, unserem exquisiten Anji Bai Cha 1st Grade BIO. Dieser Tee ist eine wahre Seltenheit und ein Höhepunkt in unserem Sortiment, benannt nach der Eleganz und dem Charme, den er in Ihre Teetasse bringt. Ein Muss für jeden anspruchsvollen Teefreund und Genießer von feinstem, naturbelassenem Bio-Tee.


Die Geschichte im Blatt:

Der Anji Bai Cha, wörtlich übersetzt „Weißer Tee aus Anji“, ist entgegen seinem Namen ein besonders hochwertiger Grüner Tee. Was ihn so einzigartig macht, ist die Tatsache, dass er in einer späteren Pflückperiode, oft im Spätsommer, nochmals zarte, fast weißliche Knospen hervorbringt – ein Phänomen, das diesem Tee seine helle, fast anmutige Note verleiht.


Die Veredelung:

Für diesen 1st Grade BIO werden diese sonnengeküssten Spitzen nur mit den zwei jüngsten Blättern per Hand gepflückt. In einem kunstvollen Verfahren werden sie anschließend in ihre charakteristische, spitze, nadelartige Form gepresst. Die trockenen Nadeln bestechen durch ein leuchtendes, klares Grün, das subtil von den weißen Flaumspitzen der jungen Knospen durchzogen ist – ein Anblick, der die Vorfreude auf den Genuss weckt.


Das Geschmackserlebnis:


Beim Aufguss entfaltet diese Rarität ihre volle Pracht:

  • Aroma & Tiefe: Es entwickelt sich eine angenehme Tiefe und ein facettenreiches Spiel am Gaumen.
  • Geschmack: Freuen Sie sich auf fruchtige Noten, die harmonisch mit einer eleganten feinherben Nuance verschmelzen.
  • Tassenfarbe: Erleben Sie einen glasklaren Aufguss, der die Reinheit und Qualität dieses Tees widerspiegelt.


Zubereitung:

Um die feinen Nuancen von Annie's Halle optimal zu entfalten, empfehlen wir diese Zubereitung:

  • Dosierung: 12–15 g pro Liter
  • Wassertemperatur: 70–80°C (Verwenden Sie nicht kochendes Wasser, um die zarten Aromen zu schonen!)
  • Ziehzeit: 1–1,5 Minuten

Dieser Tee ist ideal für einen besonderen Moment der Ruhe und Besinnung, oder als stilvoller Begleiter zu leichten Speisen. Gönnen Sie sich ein Stück Bio-Luxus und lassen Sie sich von der Sanftheit und Komplexität dieses außergewöhnlichen Grünen Tees verzaubern.




Nährwertinformation (pro 100 ml Tee*):

Nährstoff Durchschnittlicher Gehalt
Energie 12 kJ / 3 kcal
Fett < 0,1 g
davon gesättigt < 0,1 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
Zucker < 0,1 g
Eiweiß 0,5 g
Salz < 0,01 g

Zutaten: Anji Bai Cha 1st Grade BIO - Grüner Tee, nicht aromatisiert, Bio





Einheitspreis:

75 g = 306,66 €, 100 g = 300,00 € pro 1000 g