Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Bio Espresso

9,85 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,64 €
zzgl. Versand
Menge
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 09:30–17:00
Bio Espresso
Produktbeschreibung

Feine Arabicas Süd- und Mittelamerikas, abgerundet mit einem gewaschenen indischen Robusta bringen einen feinen, kraftvollen Espresso in die Tasse, der mit einer fein fruchtigen Note begeistert. Absolut säurearm und ausgewogen. Die Basisnoten dieses Espresso sind Gewürze, feine Röstnoten und Zartbitter-Schokolade.

Der Kaffee ist gemäß der EU Richtlinien BIO-zertifiziert

Nuancen: Gewürze, Röstnoten
Balance: 4
Stärke: sehr kräftig
Eignung: Espressokanne, Kaffeevollautomat, Siebträger
Zertifizierungen: Bio, Fair gehandel

Zubereitung

Brühtemperatur: 92 - 96° C
Dosierempfehlung: 7 - 9 / Espresso


Dieser Kaffee wird traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!

Einheitspreise:

250g = 39,40 €, 500g = 37,40 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g