Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Caracol

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Caracol
Produktbeschreibung

Nuancen: Gewürze, Kakao, Tabak

Balance: 6

Stärke: kräftig

Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat


Eine Perlbohne, auch Caracol genannt, ist eine Sonderform der Kaffeebohne. Üblicherweise befinden sich im Inneren einer Kaffeekirsche jeweils Rohkaffeekerne – die flachen Kaffeebohnen wie wir sie kennen. Unter bestimmten Bedingungen kann sich in einer Kaffeekirsche aber auch nur eine einzige Bohne ausbilden. Diese hat dann eine rundliche Form und wird deshalb Perlbohne genannt. Perlbohnen sind sehr selten und und die Nachfrage ist hoch. Der einzigartige Geschmack und Ihre hochwertige Qualität macht sie so beliebt.

Perlbohnen aus Indien haben einen charakteristisch „indischen“ Geschmack. Ausgesprochen würzig, leicht erdig, schokoladig. Insgesamt ist die Perlbohne aber deutlich intensiver. Hier konzentrieren sich alle Aromen auf nur eine Bohne statt 2. Der Perlbohnen Robusta (Canephora) schmeckt hervorragen als Espresso – aber auch als lange Tasse ist er ein intensives Erlebnis!

Herkunft:

Land: Indien

Region: Chikmalgur

Höhe: 1.150 Meter

Aufbereitung: fully washed

Röstgrad: full city

Pflanze: Arabica (SL795)

Erntezeit: April - Juni


Dieser Kaffee wird traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g