Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Fruchtaufstrich Apfel Zimt

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Fruchtaufstrich Apfel Zimt
Produktbeschreibung
Gewicht: 0,20 kg

Glashoff´s Marmeladen und Gelees werden sorgfältig in kleinen Mengen hergestellt – eben hausgemacht. Prinzipiell wird wie in der »guten alten Zeit«, das heißt in kleinen offenen Töpfen. Eine Tour ergibt nur ca. 6-10 Gläser. Früchte und Zucker werden ungefähr im Verhältnis 3:1 verwendet, jeder Topf wird individuell abgeschmeckt. 65 g Frucht auf 100 g.

Inhalt: 200 g


Zutaten: Apfelsaft, Zucker, Wasser, Zimt (gemahlen), Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure

Nährwerte:

Angaben je Ø 100 g
Brennwert kJ 495,49
Brennwert kcal 209,23
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 33,40 g
davon Zucker 33,17 g
Eiweiß 0,06 g
Salz 0,01 g