Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Honeybush Natur

6,50 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,43 €
zzgl. Versand
Größe
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 09:50–17:00
Honeybush Natur
Produktbeschreibung

Die natürliche Süße Südafrikas

Honeybush Natur

Honeybush Natur ist ein köstlicher Kräutertee aus Südafrika, der für seinen milden, süßlichen Geschmack und seine natürliche Süße bekannt ist. Im Gegensatz zu Schwarz- oder Grüntee enthält Honeybush kein Koffein (Teein) und ist somit ein idealer Genuss für den ganzen Tag, auch für Kinder und Schwangere.

Ein Hauch von Sonne und Honig:

Der Honeybush (Cyclopia intermedia) wächst wild in den Küstenregionen Südafrikas und verdankt seinen Namen dem honigartigen Duft seiner gelben Blüten. Für die Teezubereitung werden die fermentierten Blätter und Zweige des Strauchs verwendet, die dem Aufguss eine angenehme Süße und ein aromatisches Profil verleihen.

Geschmack und Aroma:

Honeybush Natur zeichnet sich durch seinen milden, honigartigen Geschmack mit blumigen und leicht karamellartigen Noten aus. Er ist von Natur aus süß, sodass in der Regel kein zusätzlicher Zucker benötigt wird. Der Aufguss hat eine leuchtend orange-rote Farbe.

Zubereitung:

Für den optimalen Genuss von Honeybush Natur empfehlen wir folgende Zubereitung:

  • Dosierung: 1 Teelöffel Tee pro Tasse (ca. 200 ml Wasser).
  • Wassertemperatur: 100°C (sprudelnd kochendes Wasser).
  • Ziehzeit: 5-8 Minuten. Eine längere Ziehzeit intensiviert den Geschmack und die Farbe des Tees. Honeybush kann auch länger ziehen, ohne bitter zu werden.

Genießen Sie eine Tasse Honeybush Natur und lassen Sie sich von der natürlichen Süße Südafrikas verwöhnen!




Zutaten: Honigbuschtee.


Einheitspreis:

100 g = 50,00 €, 250 g = 44,00 € pro 1000 g