Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Indian Cherry Arabica Demeter Bio-Qualität

10,50 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,69 €
zzgl. Versand
Menge
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 09:00–17:00
Indian Cherry Arabica Demeter Bio-Qualität
Produktbeschreibung

Indian Cherry Arabica

Single Orgin Spitzenkaffee in Demeter Bio-Qualität


Entdecken Sie den geschmackvollen Unterschied mit unserem charakterstarken Single Origin Kaffee aus Indien!

Der Balmaadi Estate Kaffee aus den Nilgiri Mountains im Süden Indiens zeichnet sich durch sein komplexes Aromaprofil und seine nachhaltige Produktion aus. In der Tasse präsentiert er sich mittelkräftig bis kräftig mit grundsüßen und fein schokoladigen Nuancen. Fruchtige Anklänge nach Dörrobst kommen besonders in Filterverfahren zur Geltung, während im Vollautomaten Kakao- und Karamellnuancen dominieren, begleitet von feinen fruchtigen Noten.

Einzigartige Anbaumethoden für besonderen Geschmack:

Die Balmaadi Estate ist ein kleiner Produzent, der sich auf hochwertigen Arabica-Kaffee in Hochlagen sowie Kardamom, Stevia und andere Produkte spezialisiert hat. Die Farm gehört zur O'Valley-Plantage, die vor über 150 Jahren gegründet wurde.

Auf der Balmaadi Estate werden vedische und biodynamische Methoden kombiniert, um einen nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Kaffeeanbau zu gewährleisten. Dazu gehört die Herstellung von eigenem Kompost, die Verwendung von flüssigem Dünger aus Kuhhornmist ("Pachagavyam") und traditionelle Verfahren zur Schädlingsbekämpfung.

Tradition und Moderne in perfekter Harmonie:

Ein besonderes Ritual auf der Balmaadi Estate ist die Begrüßung der Sonnengottheit bei Sonnenaufgang mit dem Opfer "Agni Hotra". Die Asche dieses Opfers wird als Schädlingsabwehr über das gesamte Anwesen gestreut.

Die strengen Anforderungen des Coffee Lab in Bangalore und der IMO in der Schweiz garantieren die exzellente Qualität des Balmaadi Estate Kaffees.

Erleben Sie den Unterschied!

  • Charakterstarker Single Origin Kaffee aus Indien
  • Komplexes Aromaprofil mit fruchtigen, schokoladigen und karamelligen Nuancen
  • Nachhaltiger Anbau mit vedischen und biodynamischen Methoden
  • Zertifiziert nach Demeter und Organic
  • Hochwertige Arabica-Kaffeebohnen

Bestellen Sie jetzt und genießen Sie den einzigartigen Geschmack des Balmaadi Estate Kaffees!

Zusätzliche Informationen:

  • Land: Indien
  • Region: Nilgiris District – südlicher Bundesstaat Tamil Nadu
  • Farm: Balmaadi Estate
  • Zertifizierung: Demeter, Organic
  • Aufbereitung: Natural


Einheitspreis:

250g = 42,00 €, 500g = 39,00 €, 1000g = 35,95 € pro 1000 g