Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Indian Ice Honey

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Indian Ice Honey
Produktbeschreibung

Indian Ice Honey - Eine rare Kaffeespezialität


Entdecken Sie den preisgekrönten Kaffee der ERG Estate aus Indien!

2017 wurde die ERG Estate mit dem Award "Best Indian Arabica Coffee" ausgezeichnet. In der Waschstation der Farm wird ständig mit neuen und innovativen Aufbereitungsmethoden experimentiert.

Einzigartige Charakteristik durch innovative Aufbereitung:

Das Ergebnis ist ein Kaffee der fasziniert: Ein im Eis anaerobisch fermentierter Arabica aus den Varietäten SL9 und Catimor. Durch die spezielle Aufbereitung weist der Kaffee eine einzigartige Charakteristik auf:

  • Sehr würzig und gehaltvoll
  • Große Tiefe
  • Fruchtige, tropische Nuancen
  • Angenehm im Geschmack

Speziell für Filterverfahren geröstet:

Dieser Kaffee wurde speziell für Filterverfahren (Chemex, V60, Stempelkanne) heller geröstet.

Limitierte Auflage:

Aufgrund der geringen Menge an Rohkaffee (ca. 200 kg) ist dieser Kaffee stark limitiert.

Besonderheiten der Aufbereitung:

  • Selektierte, reife Kirschen: Gepflückt werden ausschließlich reife Kirschen im höchsten Reifestadium. Der Zuckergehalt wird mit dem Brix-Wert gemessen.
  • Anaerobe Fermentation: Die Kirschen werden in versiegelten Boxen ohne Sauerstoff fermentiert (60-72 Stunden).
  • Kontrollierte Gärung: Durch ein Ventil können Gase entweichen und die Kaffeebauern kontrollieren Temperatur, Zuckergehalt, Druck und Zeit der Fermentation.
  • Verschiedene Verfahren: Die Fermentation kann mit der ganzen Kirsche oder dem Pergamino (mit Mucilage) stattfinden.
  • Trocknung: Nach der Fermentation wird der Kaffee getrocknet (maschinell oder auf African Beds).

Erleben Sie den Unterschied!

Der ERG Estate Kaffee ist ein Genuss für jeden Kaffeeliebhaber, der Wert auf Qualität, Geschmack und Innovation legt. Bestellen Sie jetzt Ihre Packung dieses limitierten Kaffees und erleben Sie den Unterschied!

Zusätzliche Informationen:

  • Land: Indien
  • Region: Yercaud
  • Farm: ERG Estate
  • Varietäten: SL9, Catimor
  • Aufbereitung: Anaerob, eisfermentiert
  • Röstung: Hell
  • Geeignet für: Filterverfahren (Chemex, V60, Stempelkanne)


Einheitspreis:

250g = 48,00 €