Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Kirsch-Curry mit Jasminreis

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Kirsch-Curry mit Jasminreis
Produktbeschreibung

Kirsch-Curry mit Jasminreis ist eine ungewöhnliche Kombination. Für etwas Schärfe sorgt eine Chili Schote, die vor dem Kochen entfernt werden sollte, wenn Sie es lieber etwas milder haben.Alle anderen kochen die Schote mit, und erhalten dadurch eine schöne Schärfe. Möhren, Pastinaken und Tomaten vervollständigen die Mischung.

Zubereitung: Den Curry-Reis mit 500 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.


Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.


Zutaten: Jasmin Duft Reis 78 % (EU), Kirsche 4 %, Currygewürzmischung (Koriander, Curcuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Paprika, Piment, Ingwer, Fenchel, Pfeffer, Zimt), Zwiebel, Möhre, Pastinake, Tomate, Chili.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1405kJ
Brennwert 336kcal
Fett 1,4g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 64g
Zucker 0,6g
Eiweiß 13,46g
Salz 0g


Einheitspreis: 24,80 € pro 1000 g