Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Kolumbien Cauca entkoffeiniert mit Rohrzuckerverfahren

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Kolumbien Cauca entkoffeiniert mit Rohrzuckerverfahren
Produktbeschreibung

Der Kaffee kommt aus Kolumbien, genauer aus der Region CAUCA und wird dort mit einem seltenen, aber qualitativ hochwertigsten Verfahren entkoffeiniert. Dem Sugarcane Verfahren.

Gutes entkoffeinieren besteht darin, das Koffein zu entfernen und gleichzeitig die Aromen des Kaffees selbst zu erhalten. Herkömmliche Verfahren Verwenden die Zugabe von hoher Wärme und Druck. Das Hinzufügen von zu viel Hitze oder Druck beschädigt die Zellstruktur der Rohkaffee-Bohne, was letztendlich zu einem Geschmacksverlust führt. Durch das Zuckerrohrverfahren ist es möglich, den Geschmack unter Verwendung natürlicher Extraktionsmethoden zu erhalten. Es ist ein chemiefreies Verfahren, bei dem keine zusätzlichen Stoffe mit dem Rohkaffee in Kontakt kommen. Lässt man Zuckerrohr-Melasse fermentieren, so entstehen verschiedene Lösungsmittel, die das Koffein gezielt aus den Kaffeebohnen extrahieren.

Das Ergebnis überrascht und lässt sich von unbehandeltem Kaffee kaum unterscheiden: Ein ausgewogener Kaffee, der egal ob mit oder ohne Milch super schmeckt und mit einer leichten, für Zuckerrohr charismatischen Rum- artigen Note überrascht.


Nuancen: süße Noten von Milchschokolade, Honig und Vanille
Balance: 6
Stärke: medium
Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat
Zertifizierungen: Fair gehandelt


Herkunft
Hersteller: ASCAFE
Herkunftsland: Kolumbien
Lage: Süden Kolumbien
Kaffeefarmer: ASCAFE-Vereinigung
Pflanze: Arabica (Castillo, Caturra)
Verarbeitung: Sugar Cane
Erntezeit: Mai - Juni


Dieser Kaffee wird traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!


Nährwertangaben:

Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Allergene: Keine Allergene vorhanden (EU-VO 1169/2011 Anhang II)
Gentechnik: nicht vorhanden
Ochratoxin A: < 5 μg/kg (EG-VO 1881/2006 - Anhang - Abschnitt 2.2.4.
Stickstoff: nicht vorhanden
Sensible Verbraucher: Kinder und schwangere Frauen.


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g