Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Kolumbien Finca Yuri Projektkaffee

9,85 €
Preis inkl. Reduziert (7%) 0,64 €
zzgl. Versand
Menge
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 3–12 Tage
Abholung: morgen, 14:00–17:00
Kolumbien Finca Yuri Projektkaffee
Produktbeschreibung

Der Kaffeefarmer Yuri erledigt alle Arbeitsschritte auf der Finca Yuri per Hand (ca. 2.000 kg Ertrag pro Jahr). Die reifen Kirschen pflücken, sortieren, waschen, schälen, trocknen. Der produzierte Kaffee ist toll, aber durch den Bau eines besseren Trockenfeldes, der Anschaffung eines Entpulpers und besserer Lager ist man in der Lage das volle Potenzial des Kaffees auszuschöpfen. Und das ist unser gemeinsames Ziel.

Der Projektkaffee ist noch weiter im Aufbau. Die Trockenböden und die Entpulper stehen mittlerweile. Neu geplant ist ein Transportsystem das den gepflückten Kaffee oben von der Farm zum Aufbereiten in das Tal schickt. Umgesetzt werden soll das mit einem Rohrsystem.

Bei diesem Projektkaffee werden 3 Hauptziele verfolgt:
– Aufbau der Infrastruktur zur Kaffeeproduktion, um die Qualitäten zu optimieren
– Yuri und seiner Familie die finanzielle Unabhängigkeit ermöglichen und ihnen mit der Verkaufsgarantie ihrer Jahresproduktion (2.000 kg) Sicherheit schaffen.
– Finanzielle Unterstützung der Familie zur Förderung der Kinder (Schulaustattung, Bekleidung, Gesundheit)


Nuancen: Nuss, Honig, Malz, Orange
Balance: 7
Stärke: medium
Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat
Zertifizierungen: Fair gehandelt


Herkunft
Herkunftsland: Kolumbien
Lage: Finca Yuri Höhe: 1.700 - 1800 Meter
Kaffeefarmer: Yuri
Pflanze: Castillo / Tabi (Arabica)
Verarbeitung: fully washed
Erntezeit: Januar - März LMIV

Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!

Nährwertangaben: Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Allergene: Keine Allergene vorhanden (EU-VO 1169/2011 Anhang II)
Gentechnik: nicht vorhanden
Ochratoxin A: < 5 μg/kg (EG-VO 1881/2006 - Anhang - Abschnitt 2.2.4.
Stickstoff: nicht vorhanden
Sensible Verbraucher: Kinder und schwangere Frauen


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g