Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Reispfanne mit Bohnen & Paprika

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Reispfanne mit Bohnen & Paprika
Produktbeschreibung

Eine feine köstliche Reispfanne, die einfach und schnell zubereitet ist. Dazu gerne einen Salat und ein Spiegelei. Wenn es übrig bleiben sollte, ist die Reispfanne eine gute Basis für einen feinen Salat - einfach noch Gemüse und Blattsalate zugeben und mit etwas Essig & Öl abrunden...

Zubereitung: 3 EL Öl in einem Topf erhitzen - Reispfanne zugeben und kurz rösten. 800 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.


Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.


Zutaten: Reis 69% (EU), Bohnen 8%, Erbsen, Tomaten, Paprika 5%, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeer, Liebstöckel, Estragon


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1011kJ / Brennwert 241kcal
Fett 0,4g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 68g
Zucker 0,3g
Eiweiß 9,8g,
Salz 1,2 g


Einheitspreis: 24,80 € pro 1000 g