Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Tonkabohnen Zucker Gewürzglas

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Tonkabohnen Zucker Gewürzglas
Produktbeschreibung

Tonka Bohnen bestechen durch Ihr unvergleichliches Aroma - quasi betörend und wirklich atemberauben...und Tonkabohnen haben nichts zu tun mit Hülsenfrüchten oder Gemüse.

Der bis zu 30 Meter hohe Tonkabohnen Baum wächst in den tropischen Regenwäldern Südamerikas und in der Karibik. Der Baum trägt etwa Avocado große Früchte mit geschmacklosem Fruchtfleisch. Die Samen - die Tonkabohnen - werden von Hand aus der Frucht gelöst.

Nach der Ernte dürfen die Tonkabohnen ausgiebig in Rum baden! Danach werden Sie fermentiert und getrocknet. Durch diesen sehr aufwendigen Prozess wird der natürliche Cumarin Gehalt der Tonkabohne deutlich gesenkt und ist daher auch in der EU als Lebensmittel zugelassen.

Tonkabohnen werden auch in der Parfumherstellung sowie für das aromatisieren von Pfeifentabak benutzt.
In Südamerika wird der Tonka Bohne magische Kräfte zugesagt - sie soll zum Beispiel für finanziellen Wohlstand sorgen, wenn man eine Bohne in sein Portemonnaie legt...zumindest erfreut man sich bei jeden öffnen über den einzigartigen Duft .

Die Verwendung der Tonkabohne beschränkt schon lange nicht mehr nur auf die gehobene Gastronomie - seit die Vanille Preise vor einigen Jahren extrem in die Höhe geschossen sind, bietet die Tonkabohne eine interessante und bezahlbare Alternative

Geschmack: Vanille, Bittermandel, Waldmeister, zarte Zimt Note, Rum Aroma, duftig floral

Anwendung: Desserts, Eis, Müsli, Quakspeisen, panna cotta, Gebäck & Kuchen, Obstsalate, Erdbeeren und Tomatensoße

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel


Inhalt: 60 g


Zutaten: Gewürzzubereitung : Rohrohrzucker 95% ( Nicht EU), Tonkabohnen 5 %

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1733 kJ
Brennwert 408 kcal
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 100,5 g
- davon Zucker 100,5 g
Eiweiß 0,2 g
Salz < 0,01 g


Einheitspreis: 86,67 € pro 1000 g