Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Galapagos San Cristobal

8,70 €
87.- € pro 1000g / Einheitspreis
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,57 €
zzgl. Versand
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 10:00–17:00
Galapagos San Cristobal
Produktbeschreibung
Gewicht: 0,10 kg

Die absolute Rarität: der perfekte Bio-Kaffee aus einer heilen Welt

Galapagos San Cristobal

Vulkanische Böden, langsames Wachstum, schonender Schattenanbau – der Galapagos San Cristobal Kaffee vereint in seinen Bohnen die Essenz einer faszinierenden Inselwelt.

Einzigartiger Kaffeegenuss aus dem Herzen des Galapagos-Archipels

Der Galapagos Kaffee San Cristobal entfaltet in jeder Tasse eine faszinierende Aromenvielfalt, geprägt von zarten nussigen Nuancen, sanften Anklängen von Tabak und Kakao sowie der süßen Wärme von Vanille. Diese unvergleichlichen Geschmacksprofile verdankt dieser seltene Kaffee einem besonderen Zusammenspiel von vulkanischem Boden, schützendem Schatten von Avocado- und Zitrusbäumen sowie einem gemäßigten feuchten Klima, das durch den kalten Humboldtstrom beeinflusst wird.

Langsam gereifter Kaffeegenuss auf vulkanischem Boden

Auf den Galapagosinseln, 1000 Kilometer vor der Küste Ecuadors, gedeihen die Kaffeepflanzen in einem einzigartigen Umfeld. Bereits im Jahre 1879 wurden auf der Hauptinsel San Cristobal die ersten Kaffeepflanzen gesetzt, die bis heute Früchte tragen. Dank der nährstoffreichen vulkanischen Böden und des langsamen Wachstums inmitten von Avocado- und Zitrusbäumen entwickeln die Kaffeebohnen ihre komplexen Aromen.

Nachhaltiger Anbau im Einklang mit der Natur

Die strengen Naturschutzbestimmungen auf den Galapagosinseln garantieren einen vollständig biologischen Anbau des Galapagos Kaffees. Pestizide und Kunstdünger sind hier tabu. So wird nicht nur die Reinheit des Kaffees bewahrt, sondern auch das fragile Ökosystem dieser einzigartigen Inselwelt geschützt.

Entdecken Sie die Welt des Galapagos Kaffees

Mit jeder Tasse Galapagos Kaffee San Cristobal begeben Sie sich auf eine geschmackliche Reise zu den Wurzeln dieses außergewöhnlichen Kaffees. Erleben Sie die einzigartige Fusion von Tradition, Natur und unvergleichlichem Geschmack.

Kurzbeschreibung:

  • Vulkanische Böden
  • Langsames Wachstum
  • Nussige Nuancen
  • Tabak und Kakao
  • Vanille
  • 100% Bio, nachhaltiger Anbau
  • Einzigartiges Geschmacksprofil

Zusätzliche Informationen:

  • Herkunft: Galapagos-Archipel, Ecuador
  • Anbauhöhe: ca. 900 m
  • Varietät: Bourbon
  • Aufbereitung: washed
  • Geschmacksprofil: Nussig, Tabak, Kakao, Vanille
  • Säure: Mittlere Säure
  • Körper: Kräftiger Körper
  • Empfehlung: Filterkaffee, French Press


Einheitspreis:

87.- € pro 1000g