Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Indischer Festtags-Reis

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Indischer Festtags-Reis
Produktbeschreibung

Der indische Festtags-Reis bringt schnell etwas Abwechslung in die internationalen Reisgerichte. Aromatisch und mild schmeckt er jung und alt, passt zu Gemüse genauso wie zu Fisch und Fleisch.

Zubereitung: Die Reismischung mit etwas Salz in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Den Reis mit Mandelblättern oder gehackten Cashewkernen dekorieren. Sehr fein dazu ist ein Sößchen aus Joghurt und garam masala. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, geben Sie etwas Erdnussöl und einen Hauch Zitronensaft zu, und servieren das Ganze als Salat - vielleicht dann auch noch mit etwas Ananas.

Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

Zutaten: Reis 82% (EU), Erbsen, Rosinen, Möhre, Pastinake, Lauch, Curcuma, Gewürzmischung Garam masala (Koriander, Cumin, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, SENF, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer), Zwiebel

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1411kJ
Brennwert 337kcal
Fett 0,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 71g
Zucker 0,6g
Eiweiß 4,9g
Salz 0 g


Einheitspreis: 23,20 € pro 1000 g