Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Venezianisches Dinkel Risotto mit Rosmarien & Tomate

5,80 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,38 €
zzgl. Versand
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 10:20–17:00
Venezianisches Dinkel Risotto mit Rosmarien & Tomate
Produktbeschreibung

Dinkel erlebt zu Recht eine Renaissance - schon seit dem 5 Jahrtausend bietet er uns Menschen eine wichtig pflanzliche Eiweißquelle. Neben seinen gesundheitlichen Vorzügen schmeckt er auch noch ausgezeichnet gut. Zusammen mit köstlichen Mittelmeer-Gemüsen und würzigen Kräutern ein feines Gericht für die schnelle Alltagsküche.


Zubereitung:

4 EL Olivenöl erwärmen und die Dinkel Mischung kurz darin anrösten. Ca. 700 ml Wasser - besser noch Brühe zugeben. Gerne selbstgekocht. Umrühren, einmal aufkochen lassen und ca. weiter 30 Min. sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Tipp: 4 EL fein geriebenen Parmesan unter das fertig, noch warme Risotto rühren.
Zusammen mit einem Salat ein feines Essen - natürlich auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet.


Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.


Zutaten: Dinkel 82 % (Deutschland) - enthält GLUTEN, Erbsen, Aubergine, Zucchini, Tomaten 2%, Meersalz, Rosmarin 1%, Oregano, Knoblauch, Pfeffer

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1257kJ
Brennwert 299kcal
Fett 1,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 62g
Zucker 0,7g
Eiweiß 15g
Salz 2,28g


Einheitspreis: 23,20 € pro 1000 g