Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

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Das Spannenste aus der Rosenküche

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Französischer Beluga Linsen Salat

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Französischer Beluga Linsen Salat
Produktbeschreibung

Hülsenfrüchte gehören zu Recht zu einem regionalen "Superfood" und eine ganz besondere Hülsenfrucht ist die französische Beluga-Linse!

Nach dem Motto: lasst die Hülsen fallen ... der französische Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.

Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen erhalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote...

Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen–und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren...

WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.


Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.


Zutaten:

Linsen 85% (EU), Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 1479kJ

Brennwert 351kcal

Fett 2,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,21g

Kohlenhydrate 63g

Zucker 0,2g

Eiweiß 25g,

Salz 0 g


Einheitspreis: 24,80 € pro 1000 g