Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Lebkuchengewüz gemahlen Gewürzglas

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Lebkuchengewüz gemahlen Gewürzglas
Produktbeschreibung

Wie auch bei Curry, gibt es keine feste Rezeptur für Lebkuchengewürz. Allerdings gibt es eine traditionelle Gewürzmischung für Lebkuchen, und dies ist das Neunerlei Gewürz. Die neun darin enthaltenen Gewürze sind Symbole für die Vollkommenheit Gottes und stehen für die Dreifaltigkeit, die drei Elemente Erde, Luft und Wasser und für die Dreiheit von Himmel, Erde und Hölle.


Geschmack: pfeffrig, würzig und pikant

Verwendung: Gebäck, Joghurt, Eis, Wildbraten, Rotkohl, Wurzelgemüse, Tofu

Inhalt: 30 g


Zutaten: Zimt, Anis, Koriander, Kardamom, Macis/Muskatblüte, Piment/Nelkenpfeffer, Ingwer, Nelke, Pfeffer.


Einzelpreis: 173,33 € pro 1000 g