Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Maya - Sierra Madre Mexico

9,85 €
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,64 €
zzgl. Versand
Menge
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 2–11 Tage
Abholung: heute, 10:00–17:00
Maya - Sierra Madre Mexico
Produktbeschreibung

Maya - ein aromatischer Bio-Arabica aus der Sierra Madre Mexico

Entdecken Sie die Magie des Maya Mexiko, einem Arabica-Kaffee, der in den südlichen Hängen der Sierra Madre in Chiapas, Mexiko, biologisch angebaut wird. Die indianischen Kleinbauern kultivieren die Kaffeepflanzen mit größter Sorgfalt und Respekt vor der Natur.

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art

Das mittlere Röstprofil verleiht diesem Kaffee eine ausgewogene Balance zwischen Säure und Körper. Die feinen Nuancen von Haselnuss, Nougat und roten Trauben entführen Sie in eine Welt voller Aromen. Genießen Sie den Maya Mexiko pur oder als Begleitung zu dunkler Schokolade und Gebäck.

Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung

Jeder Schluck Maya Mexiko trägt dazu bei, die Lebensbedingungen der Kaffeebauern in Chiapas zu verbessern. Ein Teil der Gewinne wird in lokale Projekte investiert, wie zum Beispiel in Schulen und Krankenhäuser. Zudem schützt der biologische Anbau die einzigartige Artenvielfalt der Sierra Madre.

Zubereitungsempfehlung:

Für den vollen Geschmack empfehlen wir die Zubereitung in einer French Press. Lassen Sie den Kaffee etwa 4 Minuten ziehen und genießen Sie ihn heiß oder leicht abgekühlt.

Die Sierra Madre – ein Schatz an Biodiversität

Die Sierra Madre ist ein einzigartiges Ökosystem, das von dichten Wäldern, Flüssen und einer vielfältigen Tierwelt geprägt ist. Neben dem Kaffee gedeihen hier auch zahlreiche andere Pflanzenarten, wie beispielsweise Kakao und Vanille. Die Kaffeebauern tragen dazu bei, diesen wertvollen Lebensraum zu erhalten und für zukünftige Generationen zu bewahren."

Entdecken Sie die Magie des Maya Mexiko, einem Arabica-Kaffee, der in den südlichen Hängen der Sierra Madre in Chiapas, Mexiko, biologisch angebaut wird. Die indianischen Kleinbauern kultivieren die Kaffeepflanzen mit größter Sorgfalt und Respekt vor der Natur.

Kaffee-Art: Sortenreiner Regionalkaffee, Rarität

Getränk: Kaffee, Caffé Crema

Röstgrad: mild, mittel

Zusätze: Nein

Herkunft: Sierra Madre

Sorte: Arabica


Einheitspreis:

250g = 59,80 €, 500g = 47,00 €, 1000g = 42,50 € pro 1000 g