Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Ras el-Hanout Gewürzmühle

6,70 €
Verwendete Maßeinheiten: g
159,52 € pro 1000 g / Einheitspreis
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,44 €
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Ras el-Hanout Gewürzmühle
Produktbeschreibung

"Kopf des Ladens" lautet die wörtliche Übersetzung dieser klassischen nordafrikanischen – ursprünglich marrokanischen – Gewürzmischung. Gemeint ist damit die "Mischung des Chefs" oder "nach Art des Hauses". Somit bot also jeder orientalische Gewürzladen seine eigene und natürlich geheime Mischung an.

Ähnlich wie bei Curry, gibt es für Ras el-Hanout keine einheitliche Rezeptur, meist jedoch enthalten sind die Zutaten Pfeffer, Blüten und Zimt.


Geschmack: orientalisch-aromatisch, leicht floral

Anwendung: orientalische Gerichte, Tajine, Couscous

Verpackungen: Glasmühle mit Mahlkopf aus 100% recyceltem Kunststoff

Maße: ⌀ ca. 4 cm x 13 cm


Inhalt: 42 g



Zutaten: Pfeffer, Zimt, Schwarzkümmel/Nigella, Piment, Chili, Macis, Koriander, Kardamom, Lorbeer, Nelke, Lavendel, Rosen