Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Rotes Rosensalz - Friedrichstädter Rosen-Delikatessen

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Rotes Rosensalz - Friedrichstädter Rosen-Delikatessen
Produktbeschreibung

Fiore di Sale mit Hibiskus- und Rosenblüten.

Fiore di Sale, im Deutschen "Salzblume", ist das hochpreisigste Meersalz, es entsteht nur an wenigen Tagen im Jahr als dünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit Holzlöffeln von der Oberfläche abgeschöpft. Aaufgrund seiner kristallinen Struktur wird es vor allem als Tafelsalz am Tisch oder zum Garnieren von fertig gekochten Speisen verwendet.


Inhalt: 175 g

Zutaten: Fiore di Sale (Salz) 80%, Bio Hibiskusblüten, Rosenblüten.



Hersteller: Rosen-Huus Friedrichstadt GmbH, Am Markt 22, 25840 Friedrichstadt