Aus der Rosenküche des Rosen-Huus

la Rose et la Cuisine

Kochen mit Rosen

Entdecken Sie die Rosenküche

Dass man Rosenblütenaufstriche bzw. Rosen-Marmeladen nicht nur auf das Frühstücksbrötchen streichen kann, ist schon lange bekannt. Besonders in der gehobenen Gastronomie werden Rosen-Marmeladen gerne zu Käse (als, Alternative zu Feigensenf) oder zu Wild (anstelle der klassischen Sauce Cumberland) serviert. Doch damit muss es nicht aufhören!
 
Die unvergleichliche Vielfalt an unterschiedlichen Aromen, welche Duftrosen zu bieten haben, machen einen Einsatz in praktisch allen denkbaren Bereichen möglich. Trotzdem haben Rosen bzw. Rosen-Marmeladen bislang kaum Eingang in die deutsche Küche gefunden.
Wir von Rosenmarmelade möchten daran etwas ändern. Deshalb präsentieren wir hier an dieser Stelle Möglichkeiten und Rezepte, mit denen man sein kulinarisches Spektrum erweitern kann.

la Rose et la Cuisine

Das Spannenste aus der Rosenküche

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Pul Biber Gewürzglas

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Verwendete Maßeinheiten: g
127,50 € pro 1000 g / Einheitspreis
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,33 €
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Pul Biber Gewürzglas
Produktbeschreibung

Pul biber ist auch unter der Bezeichnung "Blättchen Pfeffer" oder Aleppo Pfeffer bekannt. Blättchen Pfeffer bezeichnet die besondere Struktur und Aleppo bezieht sich auf den Ursprung der Paprikasorten.

Die verwendeten Chili und Paprikasorten werden nach der Ernte und der vorsichtigen Trocknung in kleine Stücke gebrochen. Dies bietet zum einen eine wunderschöne Optik und zum anderen ein besonderes Aroma, also quasi ein Doppel Highlight.


Pul Biber ist der Klassiker, der Türkische und orientalischen Küche. Die Chilimischung Nr. 1. Diese Gewürzmischung bietet Ihnen eine sehr komplexe und aromatische Mischung mit Chili, Paprika, Sumach, Oregano und Salz an - die Hausmischung.


Geschmack: würzig mit leicht fruchtiger Süße, aromatisch mit leichter Schärfe

Anwendung: das Tischgewürz Nr. 1 in der Türkei. Pul Biber steht neben Salz und Pfeffer auf jedem Tisch. Pul Biber verfeinert Salate, Suppen, Feta, Joghurt-Dips, Frikadellen, Kebab und Grillspieße, Falafel , Lahmacun (Türkische pizza) und sogar ein Döner wird damit noch schöner. Tipp: nicht lange mitkochen, sondern zum finalen Würzen verwenden

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel


Inhalt: 40 g


Zutaten:

Gewürzzubereitung : Rohrohrzucker 95% ( Nicht EU), Tonkabohnen 5 %

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1733 kJ
Brennwert 408 kcal
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 100,5 g
- davon Zucker 100,5 g
Eiweiß 0,2 g
Salz < 0,01 g